Il Grana di Pecora è uno dei formaggi più ricercati, l´utilizzo del latte di pecora lo rende più dolce rispetto al tradizionale Parmigiano e con un gusto più intenso.
ZONA DI PRODUZIONE: SARDEGNA
LATTE: il latte utilizzato è quello ovino in purezza,
tenica di produzione simile a quella usata per il parmigiano reggiano, il latte della sera parzialmente scremato viene miscelato con quello intero della mungitura mattutina, vengono poi aggiunti a questa miscela i fermenti lattici ottenuti lasciando acidificare naturalmente il siero della lavorazione del giorno precedente (sieroinnesto), a questo punto viene usato caglio di vitello.
Stagionatura: la stagionatura avviene per 18-20 mesi in ambienti naturali su assi di legno.
Abbinamento consigliati: gelatina di Lambrusco Mantovano, gelatinadi Marzemino,..
Vino consigliato potrebbe essere un bianco come Savignion, Greghetto o vini rossi non invecchiati.
Da
conservare in frigo o in luoghi freschi e asciutti