Umbrialand
di Luca Castraberte

Via del Lavoro, 70
06124 Perugia
Tel 075.5003513
Fax 075.5156222
Email info@lucasfood.it



Glossario

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Burro
Con il termine burro la legislazione in vigore in Italia indica il prodotto ottenuto con operazioni meccaniche dalla crema ricavata dal latte di vacca, dal siero di latte di vacca o dalla miscela di tali prodotti. L´operazione meccanica tradizionale con la quale si ottiene il burro la zangolatura: lo sbattimento della crema di latte per favorire la rottura della membrana esterna dei globuli di grasso e separare la fase acquosa (latticello). La fuoriuscita della materia grassa in fase fluida ingloba tutte le componenti della crema e crea la particolare struttura del burro.
 
Bleu vedi Erborinatura

Termini e definizioni tratti da "Formaggi d'Europa: storia, modi di produzione, caratteristiche" edito da Slow Food Editore


TESTUN DI CAPRA
PORCHETTA ARROSTO
 
PROSCIUTTO DI CINTA SENESE
CORALLINA